LA VIE ASSOCIATIVEAccueilEntraînementsSponsorsCalendrierStagesRésultatsNocturnesBike and Run
Logo Triathlon-Poissons
POISSONS-TRIATHLON
NOCTURNES DE POISSONS 2019
Inédit, les coureurs du 10 km sur la passerelle...
Les clubs de l'A.S. Bologne et de Poissons triathlon ont trusté les premières places sur les 5 et 10 km ce samedi 7 septembre 2019 aux 31èmes Nocturnes.
Sur des parcours très légèrement modifiés, pour cause de travaux, les coureurs n'ont pas été dépaysés, mais avec un passage sur une passerelle, il a tout de même fallu jouer des coudes ! Il est a noté que les 5 km faisait en réalité 5,3 km, il faudra donc en tenir compte si l'on souhaite comparer les temps de cette 31ème édition avec ceux des éditions précédentes.
Comme l'an passé, sur l'épreuve des 10 km, le bolognais Frédéric Walczak a largement surpassé la concurrence avec, à l'arrivée, une avance impressionnante de 2'52'' - du jamais vu depuis la création des Nocturnes - sur son coéquipier Jérôme Trommenschlager qui a devancé au sprint Julien Pencey, également de l'A.S. Bologne.
Le Picheneille Sébastien Mauvage avait choisi de courir sur les 10 km et de servir de lièvre à Sandrine Ferrant. Il a pris un départ rapide et c'est pourquoi on le retrouve en tête dans le premier tour sur la passerelle devant Frédéric Walczak et Sandrine Ferrant. Sébastien termine cette course des 10 km à la 14ème place, juste derrière Sandrine.
Sur la course des 5 km, ce fut une lutte entre les coureurs de l'A.S. Bologne et les "locaux" de Poissons Triathlon. Les Picheneilles étaient venus en force pour préparer les championnats de France D3 de duathlon et ils ont réalisé une excellente course d'équipe. Au final, c'est tout de même une petite déception puisqu'ils ont été battus par un concurrent de l'A.S. Bologne, Martin Perrin (cadet), qui termine en 16'34''. En revanche, c'est une grande satisfaction pour Malo Billaudel de Poissons Triathlon, seulement 15 ans, qui termine à la deuxième place, battu de 11 petites secondes. L'objectif de bien faire travailler l'équipe de duathlon a donc été atteint puisque ses coéquipiers, Clément Colle (fatigué) termine 3ème, Julien Ulrich (5ème), Alexandre Gastine (7ème) et Simon Duvaux (13ème). Belle performance pour la cadette Norine Martin de l'A.S. Bologne qui l'emporte chez les féminine en 20'13''.
Quant aux courses jeunes, elles se sont courues sous la pluie contrairement aux 5 et 10 km qui ont bénéficié d'un soleil généreux. Cela devient récurent sur la majorité des courses jeunes, il n'y avait pas la foule des grands jours. Les minimes (quatre concurrents) ont couru avec les coureurs des 5 km et n'ont donc parcouru qu'un seul tour. Les Benjamins n'étaient pas plus nombreux et les Poussins, seulement cinq. Quant aux plus jeunes, ils sont toujours plus nombreux que leurs aînés, de l'ordre d'une vingtaine. La satisfaction vient donc de ces plus jeunes qui doivent motiver les organisateurs à poursuivre ces types de courses...
Merci encore aux organisateurs, bénévoles, personnes de la sécurité, public... qui ont fait en sorte que ces 31èmes Nocturnes se déroulent parfaitement.
Au fil des Nocturnes...
Découvrez l' INTÉGRALITÉ DES RÉSULTATS de la 31ème édition des NOCTURNES de POISSONS du 7 septembre 2019 en utilisant notre formulaire de recherche par NOM, PRÉNOM, COURSE ou encore Numéro de DOSSARD.
Les coureurs au départ des 5 km
Le programme des courses à pied reste inchangé : pour les jeunes (500 m, 1000 m, 2000 m et 2500 m) et les adultes (5 et 10 km).

Des lots ont été offerts aux concurrents par tirage au sort après les podiums.