LA VIE ASSOCIATIVEAccueilEntraînementsSponsorsCalendrierStagesRésultatsNocturnesBike and Run
POISSONS-TRIATHLON
RÉSULTATS
2013
Triathlon de Gray les 27 & 28 juillet 2013
Le samedi 27 juillet, deux équipes de Poissons-Triathlon ont participé à l'épreuve de relais, sous un chaud soleil de temps orageux. En voici les résultats :
  • Équipe 1 : Dominique Rossi - Hervé Duvaux - Olivier Alvès ont terminé 23ème,
  • Équipe 2 : Corentin Duvaux - Nathalie Duvaux - Nathalie Hornbeck, eux, ont terminé à la 36ème place.
Le dimanche matin, deux coureurs de Poissons-Triathlon ont participé au triathlon sprint sous une pluie battante !
Corentin Duvaux qui avait prêté main forte aux deux Nathalie en nageant le relais, a cette fois pris une très bonne 12ème place en solo. Gérard Hornbeck, quant à lui, termine peut-être 145ème mais remporte sûrement le classement du concurrent le plus rigolard !!
Le dimanche en début d'après-midi, toujours sous la pluie, les pupilles s'élançaient.
Malo Billaudel, auteur d'un superbe parcours à vélo ainsi qu'en course à pied, termine 2ème et ajoute ainsi un podium à sa déjà large collection. Jules Stéphan, auteur d'une belle course à pied, aurait dû terminer 3ème mais est classé 4ème... Explication : Simon Bianchi (Besançon) n'a fait qu'un tour à pied au lieu de deux, il est d'ailleurs crédité d'un chrono astronomique de 3'23 sur 1500 m, mieux que le reccord du monde des 11 ans...! A priori cette erreur de classement sera rectifiée mais en attendant, Jules n'est point monté sur "la caisse".
Enfin, "last but not least", Muriel Penno Mazzarino s'élançait à 15h pour l'épreuve de distance olympique, sous une pluie toujours battante. Elle réalisait tout de même une très belle prestation : 83ème au scratch et 3ème féminine.

Bref, une fois de plus, Poissons-Trathlon a vécu un joli week-end !

Une petite anecdote de notre "Guerrière Mumu" !
« La guerrière a crevé au 40ème km, mais à la guerre comme à la guerre, j'ai poursuivi en espérant que rien ne casse... J'avoue ma défaillance, je ne sais pas changer une roue et il pleuvait trop pour m'arrêter sur le bord de la route pour regarder les autres concurrents passer. »
Triathlon de Dijon le 6 juillet 2013
Jules Stéphan et Oscar Jeanson
Jules Stéphan et Oscar Jeanson avant l'épreuve de natation
Jules Stéphan à l'échauffement
Samedi 6 juillet 2013, trois jeunes Haut-Marnais se sont illustrésau triathlon Avenir 1 de Dijon qui, organisé au lac Kir, proposait 100 m de natation, 3 km à vélo et 1 km à pied. Plus de 60 jeunes prenaient le départ. Arthur Coupas (NL Culmont) sortait de la natation dans une position intéressante (6ème), talonné par Oscar Jeanson (Poissons-Triathlon) 7ème. Jules Stéphan (Poissons-Triathlon), 15ème, était en embuscade.
Arthur Coupas sort de l'eau devant Oscar Jeanson
Oscar Jeanson débute la course à pied devant Arthur Coupas
Les Haut-Marnais passaient la vitesse supérieure à vélo, au terme duquel Oscar Jeanson pouvait envisager la victoire. Mais Arthur Coupas faisant montre de toutes ses qualités de coureur à pied en fin de course, pour aller gagner l'épreuve pupilles garçons, devant Oscar Jeanson. Entre-temps, Jules Stéphan avait connu une mésaventure : bien remonté à vélo, il partait dans une mauvaise direction à l'entrée du parc à vélo, devait faire demi-tour et perdait 20 secondes dans l'affaire, et par là-même, toute chance de podium... mais gagnant à coup sûr un peu d'expérience pour les épreuves futures !
1er Arthur Coupas, 2ème Oscar Jeanson
Triathlon du Der le 30 juin 2013
Dimanche 30 juin 2013 les pupilles de Poissons Triathlon ont respectivement terminé aux places suivantes :
  • 1er Oscar Jeanson (bravo !)
  • 2ème Jules Stéphan
  • 7ème Malo Billaudel
Encore un joli résultat d'ensemble, à noter que depuis le début de saison chacun de ces trois jeunes coureurs a remporté au moins une course (ex: Jules Stéphan au duathlon de Saint-Dizier, Malo Billaudel au duathlon de Lusigny et au triathlon de Montbard, Oscar Jeanson au triathln du Der).
À noter qu'en l'absenc de Denis Michel, les jeunes ont (très bien) été échauffés et coachés par Clément Colle qui reste donc actif au sein du club en attendant que ses soucis de genou ne soient plus qu'un mauvais souvenir. Les jeunes ont également été fort encouragés par les autres membres du club, merci à eux !
Duathlon de Lusigny-sur-Barse le 1er juin 2013
Le samedi 1er juin, nos trois jeunes habitués de Poissons Triathlon (Jules Stéphan, Malo Billaudel et Oscar Jeanson) viennent de réaliser une nouvelle performance dans un contexte nettement plus relevé qu'habituellement.
En effet, le duathlon aubois de Lusigny voyait 75 "avenirs 1" prendre le départ. Cette épreuve devait être un triathlon mais la froideur ambiante depuis quelques mois a rendu l'eau trop froide pour l'autoriser aux plus jeunes. Ils ont donc couru 400 m avant d'enchaîner 2 km à vélo puis recouru 400 m.